Появление неисправности возможно во время транспортировки к месту монтажа нового или отремонтированного трансформатора.
Виды испытаний силового трансформатора:
Профилактические испытания действующего оборудования, они выявляют вероятные дефекты для своевременного ремонта и предотвращения аварийной ситуации, выполняют по установленным графикам, между капитальными ремонтами.
Послеремонтные испытания трансформатора выявляют удовлетворительность полученных рабочих характеристик. Проводят после капитального ремонта.
В обязательный список измерений, испытаний и проверок входят следующие действия:
Измерение целостности и удовлетворительного качества изоляции обмоток, проверка сопротивления мегомметром.
Проверка трансформатора на диэлектрические потери, измерение тангенса угла (tgδ).
Проверка характеристик трансформаторного масла, выполняемая до испытания параметров электрической прочности и состояния изоляции обмоток.
Определение коэффициента трансформации и групп соединения обмоток.
Измерение тока КЗ (Iкз) и потерь холостого хода.
Испытания обмоток постоянному току.
Проверка работоспособности РПН и ПБВ.
Проверка сопротивления изоляции мегомметром предваряет высоковольтные испытания. Делается это для определения целостности изоляции, отсутствия замыканий на землю, проверки величины сопротивления и определения коэффициента абсорбции, с целью убедиться в отсутствии превышающей нормы влажности и необходимости постановки оборудования на просушку.
Для измерения берется мегомметр на предел напряжения 2500В, например, марки Е6-24, с его помощь возможен замер изоляции и определение коэффициента абсорбции.
Важно: испытания силового трансформатора мегомметром разрешено выполнять только вдвоем. Проверяющий с группой допуска по электробезопасности IV, помощник с гр. III.
Испытание силового трансформатора постоянным током выполняется с помощью специальных установок узкоспециализированного действия. К ним относится выпрямительный мост постоянного тока типа P333. Это могут быть современные установки аналогичного действия с классом точности не ниже 0,5. Например, миллиомметр МИКО-7 с базовым программным обеспечением или измерительный стенд для электромагнитных испытаний силовых трансформаторов СЭИТ-3.
Установка состоит из регулятора и выпрямителя, приборов контроля и измерения, средств защиты.
Выполняют два вида измерений обмоток:
Оборудование с нулевым выводом – проверяются фазные сопротивления.
Без нулевого вывода – сопротивления обмоток между линейными выводами.
Измеренный результат должен совпадать с паспортным или отличаться на ±10%. Различие результатов свидетельствует о внутреннем повреждении.
При неблагоприятных погодных условиях, плохо выполненных строительных работах, чрезвычайных происшествиях возможно повреждение электроустановок. Они могут не давать о себе знать моментально, но со временем эти повреждения приводят, как правило, к самым непредсказуемым последствиям. Профилактические испытания электроустановок, которые проводят наши специалисты, помогут своевременно и точно определить места повреждения проводки, старения электроизоляции, участков электрических цепей с повышенной нагрузкой и других проблемных зон.
Помните, что профилактические испытания помогают избежать дорогостоящего ремонта электрооборудования и электроустановок. Неправильное функционирование элементов электрических цепей негативным образом сказывается также на пожарной безопасности и безопасности жизней и здоровья людей. Сотрудники компании АПК помогут Вам в проведении профилактических испытаний по самым выгодным расценкам и в самые сжатые сроки.
Ее замена производится на начальном этапе подготовительных работ. После того как было демонтировано старое электрическое оборудование, осуществляется штробление стен, прокладывается новая проводка, устанавливаются подрозетники и распаечные коробки. На следующем ремонтном этапе, после того как выполнена отделка стен, производятся установка/подключение самих выключателей, розеток, осветительного оборудования и т. д. На третьем этапе (по завершению чистовых работ) осуществляется заключительная стадия монтажа электрооборудования (установка рамок выключателей/розеток, навешивание светильников, люстр и т. д.).
В жилфондах старого типа, в которых не была заменена питающая/распределительная система электросети, реализовать заземление для отдельной квартиры попросту не удастся. Ведь для этого необходимы наличие устройства контура заземления, проводка кабеля и т. д. Поэтому до модернизации электросети проводник «земля» не следует куда-либо подключать, пока не установят в доме систему с заземлением (либо TN-S, либо TN-C-S), вместо незаземленной системы TN-C. Кстати, квартирные дома, выстроенные в 2003 году и позже, всегда оснащены заземляющим контуром.
Чаще всего такое явление вызывают выключатели с подсветкой. Дело в том, что эту подсветку осуществляют либо установленная неоновая лампочка, либо светодиод. Когда выключатель находится в отключенном состоянии, он все равно пропускает ток сигнальной лампы, подключенной к нему параллельно. Конечно, этот ток очень невелик, тем не менее, он постепенно заряжает конденсатор в ЭПРО э/сберегающей лампы. После того как напряжение накапливается достаточным, чтобы зажечь лампу, - происходит ее вспышка.
Бытовая техника в квартире стала гораздо разнообразней по ассортименту, чем несколько десятилетий назад. Во многих квартирах помимо мощных э/плит в арсенале также микроволновки, кондиционеры, э/чайники и т. д. При включении сразу нескольких таких приборов возникает существенная перегрузка, которая приводит э/счетчик к поломке, а иногда даже способна вызвать пожар.
Стоимость всех услуг э/работ практически везде идентичная. Но реализация одной и той же задачи (например, установка электроточек) может потребовать разного подхода и разной сложности работ. Кроме этого, не все электрики отличаются добросовестным подходом к своим рабочим задачам. Такие сомнительные специалисты могут предлагать заниженные расценки за счет снижения уровня безопасности, нарушений правил электромонтажа — по принципу «и так будет работать». Естественно, что их интересует возможность обойти конкурентов, предложив сниженную стоимость услуг, но Вам, как заказчику, экономить на безопасности не следует. Все должно быть установлено согласно нормам, иначе могут возникнуть проблемы в виде коротких замыканий, поражений током, порче проводки, техники и пожаров.
Ходит много споров по поводу того, на какой высоте от пола должны располагаться розетки и выключатели. Согласно современной тенденции, выключатели располагают на уровне руки, то есть таким образом, чтобы при необходимости включения света пользователю не приходилось тянуться к выключателю. Что касается розеток, то их размещают немного ниже (как правило, на расстоянии 50 см от пола).
Как бы там ни было, технических ограничений нет. То есть каждый выбирает индивидуально, на каком расстоянии разместить розетку или выключатель.